14 de marzo de 2013

Coffee Cake de chocolate

¡Buenos días de jueves! ¡Otra semanita más! Y no cualquier semana, no, ¡esta es la última del invierno! La próxima receta será ya súper primaveral, ¡¡¡wowww!!! Antes que nada deciros que mi chiquitín está muy bien. Esto es un poco ir arañando días, semanas,meses, ¡años! a una función renal un tanto trastocada por problemas al nacer, pero como os digo los resultados han sido positivos así que... ¡bien! ;)






Por otro lado, os conté que esta semana os hablaría de un coffee cake. Llevo tiempo queriendo contaros sobre estas deliciosas recetas. Para mí, que me dedico a la repostería creativa, este tipo de recetas junto a los bundt cakes son mis preferidas sin ningún lugar a dudas. Que se quiten las buttercreams, fondants, merengues... Donde esté un buen bizcocho jugoso, se llame como se llame, me requetechifla. 



Los bundt ya los conocéis, son esas masas muy ligeras, fluffy, esponjosas, que se consiguen con mucha mantequilla aireada junto al azúcar y mezclando en 3 tiempos un ingrediente húmedo, casi siempre buttermilk o sour cream, con la mezcla de ingredientes secos. Los coffee cakes son bizcochos que se llaman así porque se comen a la hora del café, lo que aquí sería la merienda, vaya, pero casi siempre se termina comiendo a cualquier hora. Se caracterizan porque tienen una capa "crunchy", streusel, crumble...¡¡¡crujiente!!! Son muy fáciles de distinguir por eso mismo, la capita crujiente les da una apariencia muy característica.

Hay muchísimos tipos de coffee cake, pero casi todos llevan canela en su capita superior. Es una opción, no una obligación, así que si no sóis muy amigos de la canela obviarla sin problema. 

Este coffee cake de hoy es de chocolate lo que no suele ser muy habitual, no sé por qué, la verdad. Si navegáis en busca de información encontraréis pocas con este ingrediente. Una pena porque esta receta es de las que quitan el hipo, amantes del chocolate coger sitio porque despegamos en 3, 2, 1...!!!




Esta es una receta súper ligera. No es nada empalagosa, la mezcla del chocolate en polvo y los chips de choco fondant le otorgan un carácter al bizcocho fantástico. Se puede repetir sin problema, de hecho estoy segura de que lo haréis. Da igual si es coffee time, tea time o "merendola´s time", en cuanto lo sirváis va a ser un visto y no visto!!!





Y voy a aprovechar para felicitar a mi queridísimo esposo desde aquí, ¡¡¡que sé que nos lee puntual como un reloj cada jueves!!! El día 12 de marzo hizo la friolera de 20 años que nos conocimos, ¡casi ná! Así que para nosotros es casi más especial esta fecha en la que nos hicimos amigos que la que nos convirtió en novios o esposos. ¡Felicidades amor! 20 años de aguante, paciencia y... ¡¡¡muchísimas recetas!!! Jesús ha sido mi pinche más paciente y amoroso durante todos estos años de aprendizaje en la cocina, ¡¡¡ suerte que es de metabolismo rápido!!! Te quiero.

¡¡¡La semana que viene nos vemos!!!


8 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda. En cuanto pueda la pruebo...que yo soy también bastante cocinillas...Gracias por compartirla y, además, enseñarnos otras cuestiones técnicas...

    Besines

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  2. Unas fotos preciosas. Me alegro de que tu peque esté bien.

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  3. Me ha encantado!!! q pinta favor! si igual sirve para "dinner cake" jajajja
    gracias por compartirla!
    Flor

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  4. Me alegro mucho que tu niño esté bien, eso es lo más importante.
    Y yo que todo el santo día estoy con el fondant, te puedo asegurar que cuando tengo que hacer un postre para nosotros, para casa, siempre tiro de este tipo de recetas porque son infinitamente más ricas (y más sanas).
    Un besazo

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  5. Gracias por esta receta, sí que es dificil de conseguir con chocolate si...
    Las fotos preciosas!
    Genial que tu niño esté bien! Un besote!!

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  6. Uhmmm que pintaza!


    Besos (La Suite del MOMO)

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  7. Holaaa, María!! Acabo de descubrir tu blog, me encantaaa, qué monada, así que ya me tiens de seguidora. Aprovecho para invitarte a que te pases por el mío, Myriam. http://myriamchiccakes.blogspot.com.es/2013/03/merenguitos-prueba-superada.html

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  8. Holaa, soy yo otra vez... Perdona por rebautizarte, jeje!! Ana y no Mariaaaaaa

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